hv

"День ангела о. Петра"

10 сентября был день ангела о. Петра. Я, помня наказы Батюшки относительно уважения к отцу настоятелю, пришла в храм к обедне, взяла просфору за здравие о. Петра, и после обедни, и именинного молебна, преподнесла ее о. Петру.

Вечером я пришла в храм, так как всенощную служил Батюшка. «Ты не представляешь себе, как ты меня сегодня порадовала, — неожиданно сказал мне Батюшка, когда я подошла к нему под благословение. Я с удивлением посмотрела на него, так как не ожидала, что могло так порадовать Батюшку. «Мне было очень приятно, что ты подарила просфору о. Петру. Эта просфора была мне гораздо дороже, чем, если бы она предназначалась мне. Спасибо тебе, что помнишь завет отца духовного».



Вера Владимировна Бородич

Vera Borodich tРодилась она в 1905 году в Москве в семье служащего. Училась в гимназии, окончила среднюю школу, Ленинградский государственный университет (факультет языкознания), аспирантуру. Вера Владимировна Бородич стала видным специалистом по славянским языкам.

Вот как вспоминает сама Вера Владимировна о том, как она стала прихожанкой Толмачевского храма:  

«Двенадцати лет стала я интересоваться религией, ходить в церковь, читать Евангелие. С шестнадцати лет ходила в храм Христа Спасителя, познакомилась с отцом Александром Хотовицким* и стала его духовной дочерью. После его ареста в 1922 году я осталась без духовного руководства, охладела к религии, однако ненадолго.

Подробнее...

Оглавление

Поделиться: