В праздик Сретения Владимирской иконы Богоматери епископ Серафим (Зализницкий) совершил богослужение

7 и 8 сентября 2014 года в храме Святителя Николая в Толмачах, совершил всенощное бдение с акафистным пением, а также божественную литургию епископ Серафим (Зализницкий), настоятель прихода Живоначальной Троицы у Салтыкова моста г. Москвы.

Протоиерей Николай Соколов поблагодарил Владыку за минуты радости, которые получили все молящиеся с ним у чудотворного образа Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Он отметил, что сегодня исполняется 15 лет со дня перенесения иконы в храм Святителя Николая в Толмачах, где икона уготовала себе место. Здесь каждый день, независимо от праздника, можно увидеть множество людей, приносящих пред ней свои молитвы. «И мы понимаем, что здесь, перед великой святыней, молитва совершается непрестанно. Для нас это великая радость, т.к. все, кто приходит к ней, не уходит от нее неутешенным. И мы верим, что Господь пошлет утешение, даст мир и многострадальной стране Украинской, как сказано в акафисте: «Радуйся междоусобных браней утоление».

О. Николай преподнес владыке иконку с изображением святых Никольского храма, а от музея каталог икон Росси Украины и Белоруссии.
Владыка в ответном слове поблагодарил Святейшего Патриарха за предоставленную возможность молится пред Чудотворной иконой и сказал: «Желая сохранить мир князь Андрей принес эту икону во Владимир… Поэтому и мы должны сохранять мир и веру наших отцов и дедов… В каждом храме есть св. мученики, в каждом роду есть пролившие кровь за сохранение веры. И мы должны быть их подражателями. Мы должны делать что можем, а остальное устроит Божия Матерь».

Преосвященнейший владыка поздравил о. Николая с годовщиной священнической хиротонии и пожелал от Господа «сил и многих лет трудиться во славу Божию, проповедовать Евангелие царствия Божия, укреплять молитвой и своих пасомых, и свой род, быть носителям веры и благочестия. Ибо сегодня и праздник семьи, в день память Адриана и Натальи». Он пожелал «чтобы каждая семья стала малой Церковью Христовой, дабы воистину прославлялся Господь в семьях, личной жизни и делах каждого христианина».



Поделиться: